Si eres un amante del café, en Ibiza encontrarás una manera de prepararlo muy diferente a cualquier otro que hayas podido degustar. Os hablamos del café caleta, muy típico en la isla e imprescindible para cerrar cualquier comida o cena en un restaurante.
El origen de la receta se asigna a Sa Caleta, una cala rocosa de Ibiza (Sant Jordi) y donde se atribuyen los orígenes del café Caleta. Para su preparación, es imprescindible una cazuela de barro ya que no se prepara en las cafeteras habituales sino en cazuela y con mucha dedicación. Los ingredientes principales son:
Ingredientes café caleta Ibiza
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- Café en grano (por ejemplo el de Cafés de Ibiza)
- Piel de limón
- Piel de naranja
- Brandy
- Canela en rama
- Azúcar
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Con estos ingredientes y un buen fuego donde calentar la olla de barro basta para preparar este dulce y potente café típico de Ibiza. A pesar de su fama en la isla, no es sencillo encontrar un restaurante donde lo incluyan en su carta, así que algunas recomendaciones donde poder tomarlo son: restaurante El Bigotes, restaurante Es Boldado (nos encanta este lugar) o, como no, en la propia cala Sa Caleta donde podrás pedirlo en el chiringuito que allí se ubica.
¡Que lo disfrutéis! 🙂
Imagen de cabecera: welcometoibiza.com